Scrubbing day – Scrub mandorle e caffè

Eccoci a una rubrica bruscamente interrotta prima dell’estate: lo scrubbing day.
Da cosa riprendo? Un evergreen, lo scrub al caffè.

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Era già comparso sul blog, ma questa volta niente fondi bagnati, o residui per l’umido, prendiamo il caffè macinato e lo usiamo tale e quale, solo per profumare.
Ne bastano due cucchiaini per una dose, meno di quello che usereste per una tazza, non ha nessuna funzione al di fuori di scrubbare molto gentilmente e profumare in modo meraviglioso.

La ricetta:

Caffè già macinato 2 cucchiaini
Farina di mandorle 2 cucchiaini
Zucchero di canna 4 cucchiaini
Zucchero semolato bianco 4 cucchiaini
Oleolito di caffè in riso 1 cucchiaio
Fragranza Oatmeal, Milk And Honey 5gtt

Ho usato il canna per avere uno scrub un po’ più “energico” sulle gambe, ma nulla vieta di usare solo zucchero normale. Il canna migliore è quello semi-lavorato, in cristalli leggermente più fini di quello da bar (che a volte esce direttamente a tronchetti).

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Ho utilizzato un oleolito al caffè, ricetta classica, digestione a temperatura ambiente per due mesi, filtrato. Se non avete l’oleolito potete sostituire con olio d’oliva o di riso. Ho messo poco olio, lo preferisco più “sbriciolone” che unto, ma essendo una ricetta semplicissima potete utilizzare i quantitativi che preferite.
Se eccedete con l’olio basterà una goccia di bagnoschiuma per farlo sembrare meno unto, ma in quel caso l’intero prodotto andrà utilizzato o si formerà una crosta di zucchero da picconare dal contenitore.
La fragranza è opzionale, trovo che il caffè si abbini bene a pochissimi profumi, vanigliati e dolci.

2

Che proprietà ha l’oleolito? Nessuna. Ma ha un buonissimo odore. Non sperate quindi abbia proprietà drenanti o eccitanti, la caffeina è un composto idrosolubile e in quest’olio non dovrebbe essercene traccia.

Spero che la bis-ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!

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